视力保护色:
环卫工作添帮手,社区积极参与日常保洁管理

发布时间:2017-05-24浏览次数:字体:[ ]

    紫东社区位于赤城街道东部的城郊结合部,系人民路、飞鹤路拆迁及桐柏抽水蓄能电站项目移民安置区,为典型的移民新区,自2009年以来,其清扫保洁一直委托我局环卫处统一实施管理。

近日,紫东社区居委会主动要求参与到社区环境卫生日常管理中来,社区居委会成了环卫的好帮手,这是在实施“一把扫帚模式”环卫管理后主动提出参与管理自主的首个居委会。其实,《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第二十三条明确规定:环境卫生实行责任区制度。聘请物业服务企业的住宅小区,由业主委托的物业服务企业负责,未聘请物业服务企业的住宅小区,由社区居民委员会负责。此次紫东社区提出愿意履行社区自主管理的责任,既是履责的表现,又能进一步提升社区环卫保洁的管理水平。

5月19日上午,我局环卫处的区块管理组长在紫东社区专门组织召开保洁员10分钟会,要求他们遵守纪律和安全规定,努力按‘三无三净'标准认真做好本职工作。对于社区提出的要求,希望各位保洁员切实适应管理需要,认真工作,争取以最高的工作标准和形象赢得社区居民的认同和好评。

我县城区自全面实施“一把扫帚模式”以来,在我局环卫处的统一管理下,在各社区居委会的配合帮助下,环卫工人的身影忙碌在城区的角角落落,环卫扫帚扫遍了城区的大街小巷,城区的环境卫生面貌发生了可喜地变化,大街上干净了,小区里也干净了,一些不好的卫生习惯正在慢慢减少,这些积极美丽的变化正在不断刷新了大家的幸福指数。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统